In Kürze

Ernst Göhner

GRÜNDUNGSDATUM

1957; in der heutigen Form seit 1971.

BETEILIGUNGEN

Die Ernst Göhner Stiftung ist an verschiedenen Unternehmen in unterschiedlichen Branchen beteiligt. Diese Unternehmen werden über die EGS Beteiligungen AG gehalten.

IMMOBILIEN

Das Immobilienportefeuille umfasst über 60 Anlageobjekte mit Wohnungen, Büros und Gewerbeflächen vorwiegend in der Schweiz. Sämtliche Immobilienaktivitäten sind in der Seewarte Holding AG zusammengefasst.

AUSSCHÜTTUNGEN

Seit der Gründung hat die Ernst Göhner Stiftung 22'000 gemeinnützige Projekte mit über CHF 400 Mio. unterstützt.

FÖRDERGEBIETE

Die Stiftung engagiert sich in den Bereichen Kultur, Umwelt, Soziales, Bildung und Wissenschaft.

MITGLIEDSCHAFTEN

Die Ernst Göhner Stiftung ist Gründungsmitglied von SwissFoundations, dem Verein der Schweizer Förderstiftungen (mehr Informationen unter www.swissfoundations.ch).